国立大学法人東京工業大学

---- kW

9288 kW

5780 kW

※目標電力はH22年度最大使用量(kW)の85%以下を指します。

比較電力を表示する画像

--月--日 --時--分 更新

--

TOP 省エネルギーの必要性 規則・組織 省エネルギー使用量データなど 省エネマニュアル・ポスター 省エネサポーター
広報公開 電力の見える化 電力需給対策について 温室効果ガスの削減について

お知らせ
2017年8月12日より電力使用率の更新ができなくなっております。
現在対応中ですが、復旧までには今しばらく時間がかかる見込みです。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ありません。

東日本大震災の影響で、電力の消費を抑える必要が生じています。特に夏期に向かっての取り組みが必須となってきました。 そこで東工大では、指針を策定すると共に、全学を挙げての省電力運営、機器の休止・シェア・運転時間帯分散、夜間電力使用など、電力の効率的マネージメントを進めています。

English

After the Great East Japan Earthquake hit Japan, efforts for power saving have become an added responsibility of all of us. As the situation has unfolded, it has become clear that a great power shortage will be unavoidable during the summer. In order to cope with and get through this difficult time, Tokyo Institute of Technology is working to draw up guidelines on implementing measures to facilitate efficient power usage, which include reducing the power consumption throughout the campuses; suspending and/or sharing the operation of equipment and facilities as well as rescheduling their hours of operation; and utilizing the nighttime power.

クリッカブルマップ

ようこそ省エネルギー推進部門へ

マメ太朗

平成22年10月1日、省エネルギーに対する意識向上並びに職員及び学生が共同した省エネルギーを図るため、省エネルギー推進室が設置されました。 省エネルギー推進室は、 省エネルギーに関する諸施策の企画・立案及び実施、並びに連絡調整及び情報収集を行い、最大限の省エネルギーを実現することを目的として活動しています。また省エネルギー推進室は平成29年4月1日より組織再編によりキャンパスマネジメント本部省エネルギー推進部門へと変更となりました。

• 問い合わせ先
  • 東京工業大学
  • キャンパスマネジメント本部
  • 省エネルギー推進部門