国立大学法人東京工業大学 省エネルギー推進室

---- kW

8880 kW

5544 kW

※目標電力はH27年度冬季最大使用電力(kW)以下を目指します。

比較電力を表示する画像

--月--日 --時--分 更新

--

・対前年比(%)の目安: 9時-30〜32%,14時-54〜55%, 17時-69〜70%
  詳しい情報はコチラ→
大岡山   すずかけ台
・原則として基準年の同じ曜日と比較しています。→ 基準年相当日対応表
お知らせ
2017年3月11日(土)〜2017年3月12日(日)はすずかけ台団地内全域停電につき
電力使用率及び電力使用量の更新ができません。あらかじめご了承ください。
TOP  省エネルギーの必要性について  規則・組織  エネルギー使用量データ等  省エネルギーマニュアル  省エネサポーターについて
情報公開 電力の見える化 電力需給対策について 温室効果ガス削減

東日本大震災の影響で、電力の消費を抑える必要が生じています。特に冬期に向かっての取り組みが必須となってきました。
そこで東工大では、指針を策定すると共に、全学を挙げての省電力運営、機器の休止・シェア・運転時間帯分散、夜間電力使用など、電力の効率的マネージメントを進めています。

English

After the Great East Japan Earthquake hit Japan, efforts for power saving have become an added responsibility of all of us. As the situation has unfolded, it has become clear that a great power shortage will be unavoidable during the winter. In order to cope with and get through this difficult time, Tokyo Institute of Technology is working to draw up guidelines on implementing measures to facilitate efficient power usage, which include reducing the power consumption throughout the campuses; suspending and/or sharing the operation of equipment and facilities as well as rescheduling their hours of operation; and utilizing the nighttime power.

最新情報GIF最新情報

ようこそ省エネルギー推進室へ

豆太朗

平成22年10月1日、省エネルギーに対する意識向上並びに職員及び学生が共同した省エネルギーを図るため、省エネルギー推進室が設置されました。省エネルギー推進室は、省エネルギーに関する諸施策の企画・立案及び実施、並びに連絡調整及び情報収集を行い、最大限の省エネルギーを実現することを目的として活動しています。

・問い合わせ先
省エネルギー推進室
 03-5734-3442
 グリーンヒルズ1号館1F